新闻中心news

赢咖3平台:我国传统戏剧高手初次走入抖音直播间,当场打开“云

2020-09-04 17:25:17
浏览次数:
返回列表

赢咖3平台

赢咖3平台:我国传统戏剧高手初次走入抖音直播间,当场打开“云(图1)

我国传统戏剧高手初次走入抖音直播间,当场打开“云课堂教学” 公布来源于:赢咖3发布时间:2020-09-01

9月2号晚7点半,由抖音短视频联合国组织内顶级艺术大师发布的“这是什么造型艺术”活动将在抖音账号“茅威涛@芥子学馆”初次直播间。知名越剧艺术家、芥子学馆创始人茅威涛,天王星舞蹈团创始人、舞蹈家金星及音乐剧演员郑云龙,将做为此次主题活动的三位特邀嘉宾首次跨界营销同场。根据我国传统戏剧、民族舞蹈、音乐剧电影的跨界营销撞击,为观众们产生一场“独特”的造型艺术视听盛宴。

从杭州市G20峰会《梁祝》的演出舞台走入抖音直播间,茅威涛产生了比大牌明星更为明显的“人物关系”颠复感。实际上,这并不是茅威涛的第一次“破圈”。为了更好地让戏剧艺术更贴近生活,早在上年6月,茅威涛便应邀率队赴爱沙尼亚报名参加第26届锡比乌国际性电影节,设立“越剧研讨会”;在出任浙江省小百卉我国传统戏剧团团长期内的十几年里,茅威涛也是锲而不舍地在中国各省实行校园内方案,以专题讲座、表演及开设爱越产业基地等方式,在年轻一代中塑造、追寻我国传统戏剧的“知已”。

被称作“越剧第一女小童星”的茅威涛,近些年也在持续试着依靠各种各样新媒体平台散播我国传统戏剧。做为此次主题活动的“技术专业当担”,茅威涛将在直播房间和天王星、郑云龙一起"玩造型艺术”,从我国传统戏剧(越剧)造型设计、戏剧表演启蒙教育、才艺表演的“跨界营销CP大乱炖”,到我国传统戏剧、民族舞蹈、音乐剧电影的高档造型艺术对谈,她们以散播中华传统文化为初心,带来观众们一场亲临其境的我国传统戏剧“初尝”。

跨界营销、自主创新、互动交流,抖音短视频以一场有关戏剧艺术的文化艺术想像,让大家发觉冷门的戏剧艺术之美,它是艺术大师的愿望,也是此次主题活动的实际意义所属。越剧是我国第一批非遗文化财产,有“第二国剧”之称,国外被称赞为“中国歌剧”。但在今天,我国传统戏剧文化艺术的承传与发展趋势在年青人中比较受到限制,抖音短视频做为时下最火爆的网络平台,根据打造出“这是什么印度越界造型艺术”直播间主题活动,以更为合乎年青口感的自主创新游戏玩法和描述方法,全方位呈现戏剧艺术之美,提高年青受众群体针对我国传统戏剧的认知能力与关心。

抖音短视频在传统戏曲造型艺术散播內容的探寻与自主创新日益突出。早在2018,抖音短视频便已相继进行过“为什么说戏曲不抖音短视频”、“我来为‘非遗文化’应援”、“我想笑出‘瑰宝范’”、“为什么说中国戏曲不抖音短视频”等一系列主题活动,让愈来愈多的年青客户还有机会与中华传统文化零距离,也让中国传统文化艺术得到不断展示出时期风采与风彩。现如今,抖音短视频已变成中华传统文化散播的关键方式,将来将与大量艺术大师及组织协作,不断推动中国文化的再写作,令中华传统文化以新方式根植人们相处的内心世界,变成中华传统文化散播的关键对话框。

本文由赢咖3平台编辑发布,转载请注明出处

本文链接:http://www.tcmwildlife.org/xinwenzhongxin/49.html

搜索